750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
22 mars 2011

RIZ JAUNE

RIZ JAUNE
Pour accompagner les poissons et les viandes. 400 à 600 g de riz 1 oignon 1 pincée de gingembre 2 gousses d'ail thym sel, poire 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à soupe d'huile. Laver le riz en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une eau limpide...
Publicité
6 février 2011

GRATIN DE CHOUCHOU AUX CREVETTES

GRATIN DE CHOUCHOU AUX CREVETTES
500g de chouchous 200 g de crevettes 3 cuillères à café d'ail semoule noix de muscade sel, poivre 300 ml de crème liquide gruyère râpé. Éplucher les chouchous sous l'eau, les couper en morceaux et faire cuire 20 minutes à l'eau salée. Mélanger l'ail,...
10 janvier 2011

VIVANNEAU AU LAIT DE COCO

VIVANNEAU AU LAIT DE COCO
500 g de vivanneau50 ml de lait de coco20 g de gingembre100 ml de crème fraîche1 oignon Peler et hacher l'oignon. Faire revenir dans du beurre et ajouter le gingembre. Remuer puis ajouter le lait de coco et la crème fraîche. Ajouter le poisson et laisser...
8 janvier 2011

SAUTE DE POULET AUX BREDES

SAUTE DE POULET AUX BREDES
Le mot brède est utilisé depuis le 18 ième siècle dans l'océan indien. Il signifierait "bonnes feuilles à manger". Les brèdes sont des feuilles comestibles d'une série de plantes. On utilise les jeunes tiges feuillues, le coeur, les pousses et les feuilles...
3 janvier 2011

GRATIN DE CHOUCHOU

GRATIN DE CHOUCHOU
Une recette très simple pour une cuisine rapide. 4 chouchoux60 g de farine60 g de beurredu laitsel, poivre, muscadefromage râpé Peler et couper en morceaux les chouchoux, cuire à l'eau pendant 30 à 40 minutes. Égoutter. Faire une béchamel avec le beurre,...
Publicité
31 décembre 2010

CARI PORC POMMES DE TERRE

CARI PORC POMMES DE TERRE
800 g de porc épaule2 gros oignons500 g de pommes de terre3 tomates moyennes6 gousses d'ail20 g de gingembre3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de curcuma1 branche de thym. Découper la viande en morceaux. Émincer les oignons....
27 décembre 2010

POULET SAUCE HUITRE

POULET SAUCE HUITRE
Une recette simple et parfumée. 8 morceaux de poulet2 poivrons verts2 gros oignons6 cuillères à soupe de sauce d'huître10 g de gingembre6 gousses d'ailsel, thym8 graines de poivre noiroignons verts Écraser toutes les épices. Couper les oignons en lamelles...
25 décembre 2010

CARI DE CIGALES

CARI DE CIGALES
Les cigales de mer sont des crustacés comestibles proche des homards, langoustes et écrevisses. Voici donc mon cari de cigale pour le réveillon de Noël. 8 queues de cigales4 oignons6 gousses d'ail5 tomates1 cuillère à soupe de gingembre1 cuillère à soupe...
24 décembre 2010

ESPADON MASSALE

ESPADON MASSALE
800 g d'espadon6 tomates2 cuillères à soupe de concentré de tomates1 oignon1 gousse d'ail3 cuillères à soupe de massalé1 cuillère à soupe de curcumathymhuile, sel, poivrepiment 2 petits. Émincer l'oignon. Faire saisir le poisson dans un peu d'huile et...
11 décembre 2010

CARRI DE DORADE AU COMBAVA

CARRI DE DORADE AU COMBAVA
Le combava est un petit fruit tropical, très acidulé et très aromatique.Il possède une peau grumeleuse et bosselée ainsi qu'un feuillage très appréciée en cuisine. Les feuilles ciselées développent leurs saveurs dans une salade, un plat en sauce de poisson...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité