SAUTE DE POULET AUX BREDES
Le mot brède est utilisé depuis le 18 ième siècle dans l'océan indien. Il signifierait "bonnes feuilles à manger".
Les brèdes sont des feuilles comestibles d'une série de plantes. On utilise les jeunes tiges feuillues, le coeur, les pousses et les feuilles tendres. Très digestes, les brèdes se préparent de deux façons : en fricassée, avec de l'ail, de l'oignon, du gingembre et de la tomate ou en bouillon avec beaucoup d'eau.
600 g de blancs de poulet
1 botte de brèdes
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vin blanc
5 gousses d'ail
20 g de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de farine de manioc
1 cuillère à café de sel
Découper le poulet en lanières.
Hacher finement l'ail et le gingembre, ajouter la sauce soja,la fécule de manioc
et le vin blanc. Laisser macérer la viande 1 heure ou plus dans ce mélange.
Laver les brèdes et les émincer. Les faire revenir 5 minutes environ.
Faire chauffer l'huile dans votre wok et y faire revenir 3 minutes à feu vif le poulet.
Y ajouter les brèdes, verser la sauce d'huître et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger de nouveau et faire cuire 5 minutes .
Les légumes doivent restés croquants.