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Titine cuisine pour sa petite famille
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7 janvier 2011

BRIOCHE DES ROIS

La tradition veut que l'épiphanie soit l'occasion de "tirer les rois" : une figurine est cachée dans une pâtisserie et la personne qui obtient cette fève devient le roi de la journée. En France, depuis le 19ième siècle, on mange la galette pour cette fête, le 6 Janvier.


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190 g de lait entier

30 g de levure boulangère fraîche

500 g de farine

1 cuillère à café de sel

1 oeuf

60 g de sucre

100 g de beurre

10 g d'essence d'orange

Mettre le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2 mn 30 à 37°, vitesse 2.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 4 minutes.

Laisser lever dans le bol pendant 45 minutes.

Au bout de ce temps, partager la pâte en deux et former vos brioches.

Dorer à l'oeuf .

Laisser lever 1 heure dans le four fermé à l'abri des courants d'airs.

Démarrer la cuisson dans le four froid et programmer à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.

A la sortie du four, badigeonner vos brioches avec un sirop d'eau et de sucre.

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Source : Pause cuisine


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Commentaires
L
tu es vraiment trop forte , tes brioches sont magnifiques...
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L
elle est magnifique, bravo!!!!
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D
elle est belle et a l'air bien bonne cette brioche<br /> bisous
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P
Elle est très belle cette brioche des rois... :O)<br /> Je n'ai pas trouvé comment m'inscrire à ta newsletter ! :O(<br /> Bisous
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J
Belle recette !<br /> Amitiés de la Colline,<br /> Joséphine.
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