CARI PORC POMMES DE TERRE
800 g de porc épaule
2 gros oignons
500 g de pommes de terre
3 tomates moyennes
6 gousses d'ail
20 g de gingembre
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curcuma
1 branche de thym.
Découper la viande en morceaux. Émincer les oignons. Piler l'ail et le gingembre avec le sel. Concasser les tomates en petits morceaux. Éplucher et couper en quatre les pommes de terre.
Faire chauffer l'huile dans une marmite et faire dorer la viande. Ajouter les oignons, les faire blondir 3 minutes.
Incorporer les épices pilées, la branche de thym et le curcuma, laisser roussir 2 minutes.
Ajouter les tomates concassées, couvrir et laisser fondre 2 à 3 minutes sur feu moyen.
Couvrir d'eau. Baisser le feu et laisser cuire à couvert 30 minutes en remuant délicatement de temps en temps.
Ajouter les pommes de terre et laisser cuire toujours à couvert, sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
La sauce doit être onctueuse, rajouter si besoin un peu d'eau en cours de cuisson.
Une visite dans le jardin, un Endormi qui a pris la couleur du portail pour mieux se camoufler.