CARRI DE DORADE AU COMBAVA
Le combava est un petit fruit tropical, très acidulé et très aromatique.Il possède une peau grumeleuse et bosselée ainsi qu'un feuillage très appréciée en cuisine. Les feuilles ciselées développent leurs saveurs dans une salade, un plat en sauce de poisson ou de viande. On utilise que les zestes du fruit qui, finement râpée parfume les plats et les desserts.
5 tomates
1 combava
6 gousses d'ail
thym
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
sel, poivre
piment ( 3 petits)
2 oignons.
900 g de dorade.
Écraser l'ail, le sel, le gingembre et le piment au pilon.
Prélever les zestes de combava et réserver.
Faire chauffer l'huile, dorer les oignons puis rajouter les épices écrasées et la cuillère de curcuma.
Faire cuire quelques minutes et ajouter la branche de thym puis les tomates émincées et laisser cuire 5 minutes environ.
Ajouter la dorade coupée en morceaux et le zeste de combava. Laisser mijoter 10 à 15 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.