CREME POMME-CANNELLE
De délicieuses petites crèmes.
4 oeufs
400 ml de lait entier
1 cuillère à café de cannelle en poudre
80 g de sucre
1 noisette de beurre
1 pomme
1 poignée de raisins secs
Préchauffer le four à 150°C.
Éplucher et couper la pomme en dés. Faire revenir doucement dans un poêle avec une noisette de beurre et les raisins secs. Retirer du feu lorsque les pommes sont cuites.
Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger vigoureusement avec un fouet pendant 3 minutes.
Faire chauffer le lait et la cannelle. Verser le lait chaud sur les oeufs battus et mélanger. Ajouter les fruits cuits.
Beurrer vos ramequins et y mettre la préparation. Déposer dans un plat allant au four, verser de l'eau et faire cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
Laisser refroidir les crèmes puis placer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Servir frais.