750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
22 mars 2011

RIZ JAUNE

Pour accompagner les poissons et les viandes.

 

DSC07502

400 à 600 g de riz

1 oignon

1 pincée de gingembre

2 gousses d'ail

thym

sel, poire

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à soupe d'huile.

 

Laver le riz en plusieurs fois jusqu'à l'obtention d'une eau limpide (3 fois minimum).

Mettre le riz dans un faitout additionné d'une fois et demie son volume d'eau.

Ajouter l'oignon émincé, l'ail et le gingembre pilés, le thym, la cuillère d'huile et de curcuma.

Mélanger, saler, poivrer.

Amener à ébullition à découvert. Réduire le feu au minimum, couvrir à demi.

Le riz est cuit lorsque l'eau est complètement évaporée.

DSC07497

DSC07498

DSC07501

DSC07504

Publicité
Commentaires
D
jolie timbale @++
Répondre
B
Coucou Titine<br /> <br /> Ton riz à la couleur de ton île..ensoleillé!!
Répondre
M
hum un riz subtilement parfumé !<br /> bonne soirée <br /> minoux
Répondre
D
je ne mange pas beaucoup de riz, mais cuisiné de cette façon, ça doit être très bon :)
Répondre
L
il doit être bon ce petit riz!!! bisous
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité