Titine cuisine pour sa petite famille

03 mai 2012

SARCIVE

Sarcive

Une sarcive est une petite friandise à base de porc et de miel que l'on trouve dans la cuisine Réunionnaise.

Elle est généralement consommée en apéritif .

On peut éventuellement l'associer à des salades et à des gratins.

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1,5  kg d'échine de porc 

100 gr de sucre

200 ml de miel

100 ml de soja kikkoman

50 ml d'anisette

Badiane

****

Mélanger, le sucre, le miel, la sauce de soja, l'anisette et l'anis étoilé.

Placer y votre échine et laisser mariner au moins 6 heures ou une nuit.

Égoutter et rôtir la viande sur une grille posée sur une plaque contenant de l'eau.

Retourner souvent pendant la cuisson et arroser de marinade.

Ceci jusqu'à obtenir une caramélisation de la surface du rôti.

Laisser refroidir et trancher.

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J'ai utilisé de la longe de porc mais je vous recommande l'échine.

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Posté par martineconte à 14:49 - Cuisine Réunionnaise - PLATS - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette viande doit être délicieuse, laquée et tendre ça doit être un vrai régal . J en ai l eau à la bouche. Bises.

    Posté par Choupette82, 03 mai 2012 à 15:01
  • ça a l'air super bien caramélisé, hummm

    Posté par doudou, 03 mai 2012 à 16:40
  • Je ne connais pas et c'est super appétissant!!

    Posté par boubou, 03 mai 2012 à 18:13
  • c est certainement trés bon! Douce soirée, bises
    Lou

    Posté par lou, 03 mai 2012 à 19:15
  • mmm, ça a l'air super bon

    Posté par EnviesDélices, 04 mai 2012 à 10:05
  • J'aime la cuisine réunionnaise mais je ne connaissais pas cette recette. Ca m'plait bien! Bises et à bientôt.

    Posté par Vanille, 04 mai 2012 à 22:35
  • Alors là, tu me fais découvrir quelquechose! Ca a l'air bon!! bises

    Posté par christelle, 06 mai 2012 à 16:46
  • Quel délicieux partage tes sarcives doivent être exquises et j'adore les sarcives, mon mari les fait dans le four à sarcives qu'il a acheté (il fait aussi le poulet sarcive....) il va bien apprécier ta recette pour changer de celle qu'il fait. On se régale car il en fait assez souvent et ma tite famille aime oté le goût péï !!!!! Bonne soirée et de gros bisous ma belle

    Posté par Fany97440, 06 mai 2012 à 18:15
  • Mais pourquoi je ne connais pas ce plat moi ? Il faut que je remédie à ça.
    merci de cette gourmande découverte.
    Bises

    Posté par Macaronette, 06 mai 2012 à 19:33
  • Hum, elle doit être bien parfumée cette viande!

    Posté par prici, 06 mai 2012 à 22:53
  • avec un ti cocktail exotique ca doit etre delicieux!

    Posté par floencuisine, 07 mai 2012 à 11:18
  • miam miam je ne connaissais pas ! merci du partage ^^

    Posté par alaro, 07 mai 2012 à 22:40
  • cela doit être bien savoureux avec une viande goûteuse et tendre à la fois.

    Posté par Bacchus, 08 mai 2012 à 00:33
  • Je n'aime pas trop les rôtis de porc mais ainsi préparé, ce doit être une merveille avec cette belle croûte dorée si parfumée.

    Posté par Ciorane, 08 mai 2012 à 10:14
  • Ca doit être juste excellent, j'adore ce genre de friandise salée!!! Bonne soirée

    Posté par riricuisine, 08 mai 2012 à 22:28
  • Huuuummmm.... ça doit être très bon !! Et tes tourments d'amour aussi me font de l'oeil

    Posté par isabelle, 09 mai 2012 à 08:34
  • Ravie de découvrir ton blog ! Merci pour ta visite et tes gentils coms. Tes sarcives sont superbes ! Bizarrement je n'ai jamais essayé d'en faire pourtant j'adore ça ! Tu me donnes trop envie là ! Bises et à très bientôt.

    Posté par zazouchocolat, 30 mai 2012 à 08:59
  • Hum, ça doit être délicieux! L'apéritif doit être un vrai moment de plaisir!

    Posté par EmilieRD, 03 juin 2015 à 16:31
  • Merci pour la recette sarcive sans alcool mais graines d'anis. Un régal

    Posté par Guilene, 17 juillet 2016 à 14:10

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