Titine cuisine pour sa petite famille

24 juin 2014

Pavlova

Pavlova et chantilly de framboises.

 

J'ai craqué pour ce dessert  simple et gourmand

que je vois sur tous les blogs.

 

DSC00834 - Copie

Meringue suisse

100 g de blancs d'oeufs vieillis

200 g de sucre glace

*****

Mélanger les blancs et le sucre en poudre.

Chauffer au bain marie en fouettant le mélange.

Dès que celui ci est tiède,

battre au robot jusqu'à refroidissement.

Dresser ensuite votre meringue en forme de nid.

Cuire 1 h 30 à 120°C

 

Chantilly à la framboise

300 ml de crème liquide

150 ml de coulis de framboises

*****

Mélanger la crème et le coulis.

Passer éventuellement au chinois.

Mettre dans un siphon.

Réfrigérer quelques heures.

Dressage

Garnir vos pavlovas de crème chantilly framboise.

Parsemer de fruits de votre choix (framboises, abricots, pêches)

Régalez vous.

 

DSC00836

 

Posté par martineconte à 15:54 - desserts - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça fait très longtemps que j'ai envie d'en faire, elle est magnifique

    Posté par doudou, 24 juin 2014 à 13:26
  • C'est un dessert très beau, et finalement très facile à faire.
    J'en avais fait une il y a longtemps, elle est ici, et il faut que j'en refasse d'ailleurs http://www.nutrigood.fr/pavlova-aux-fruits-rouges/
    Merci d'être venue me voir !

    Posté par Sylvie nutrigood, 24 juin 2014 à 15:12
  • c'est "top " un délicieux dessert !qui jette !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 24 juin 2014 à 15:24
  • coucou qu'appelle tu des blanc d'oeuf vieilli

    Posté par Cathy, 24 juin 2014 à 19:31
  • Je suis toujours épatée par ceux qui réussissent aussi bien leurs meringues. Leur croquant associé à la douceur de cette chantilly fruitée, ah, j'aimerais pouvoir en faire autant...

    Posté par ciorane, 24 juin 2014 à 21:31
  • tes desserts sont somptueux !!!! je reviendrai avec grand plaisir !!! merci pour ta visite chez moi, cela m'a permis de te découvrir ! a très bientot
    Virgie - fée la popotte !

    Posté par virgie, 24 juin 2014 à 23:17
  • Elle est superbe ! Bravo ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 25 juin 2014 à 08:47
  • Hummm, une magnifique gourmandise!!!

    Posté par prici, 25 juin 2014 à 09:52
  • Trop bon!

    Posté par Titeratatouille, 25 juin 2014 à 12:08
  • Magnifique dessert je suis fan bises

    Posté par christelle, 25 juin 2014 à 14:19
  • Hummmm!

    ça m'a l'air d'être un super dessert! Il est très tentant!

    Posté par Gloewen, 25 juin 2014 à 17:04
  • Humm je raffole de la pavlova, en version mini c'est bien pratique miamBisous
    Belle soirée

    Posté par Assia, 25 juin 2014 à 20:49
  • Elle est somptueuse cette pavlova... bravo !!
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely, 26 juin 2014 à 21:23
  • Oh là là qu'est ce que cela doit être bon !! et magnifique... bises.

    Posté par Marie, 27 juin 2014 à 00:15
  • C'est une pure gourmandise !
    J'aime beaucoup ta meringue !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 juin 2014 à 11:51
  • Une recette que j'adore ! bonne soirée

    Posté par josephine, 28 juin 2014 à 22:47
  • Je ne suis pas très douée avec les meringues, et pourtant ce dessin me tente infiniment ! Bises.

    Posté par Marie, 29 juin 2014 à 15:40
  • Une belle réalisation et quelle bonne idée cette chantilly à la framboise ^^ elle accentue ce désir gourmand ! Miam !
    Merci de ta visite ! elle me fait toujours autant plaisir
    @ bientôt ! Bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 30 juin 2014 à 22:07
  • Trop beau les pavlovas !

    Posté par Justine, 18 juillet 2014 à 16:00

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