Titine cuisine pour sa petite famille

02 mars 2015

Mousse passion- framboise

Mousse framboise, passion, mangue

DSC03120 - Copie

Biscuit joconde

105 g de sucre glace

105 g de poudre d'amandes

53 g de farine

140 g d'oeufs entiers

95 g de blancs d'oeufs

15 g de sucre

20 g de beurre

*****

Monter le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine avec les oeufs.

Monter les blancs d'oeufs avec le sucre.

Incorporer délicatement les blancs dans le premier mélange.

Ajouter le beurre fondu tiède.

Étaler sur une silpat ou du papier sulfurisé.

Cuire environ 10 à 15 mn, thermostat 180°C.

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Sirop passion

65 g de sucre

50 g d'eau

75 g de purée de passion

*****

Porter à ébullition le tout.

Réserver.

 

Mousse framboise

20 g d'eau

70 g de sucre

30 g de blancs d'oeufs

6 g de gélatine

225 g de purée de framboises

190 g de crème fouettée

*****

Cuire l'eau et le sucre à 118°C.

Verser sur les blancs montés en neige pour faire une meringue italienne.

Laisser tourner le robot jusqu'à complet refroidissement.

Chauffer la purée de framboises et y ajouter la gélatine, préalablement réhydratée et égouttée.

Mélanger la meringue italienne à la purée de framboises, puis,

la crème fouettée, délicatement.

DSC03125 - Copie

Coulis mangue, passion gélifié

3 g de gélatine

75 g de purée de mangues

75 g de purée de passion

40 g de sucre

*****

Réhydrater la gélatine.

Tiédir les purées de fruits avec le sucre.

Incorporer la gélatine égouttée.

Couler dans un cercle de dimension inférieur à votre cercle principal ou,

comme moi, dans des moules demi-coques.

Congeler.

 

Montage

Détailler 2 disques de 16 cm et une bande de 4 cm de large,

ou moins suivant le cercle employé, dans le biscuit.

Chemiser votre cercle avec la bande de biscuit.

Placer au fond, un biscuit imbibé avec le sirop passion.

Dresser la moitié de mousse framboise.

Placer l'insert ou les inserts.

Dresser de nouveau de la mousse framboise.

Disposer le second disque de biscuit, imbibé de sirop.

Garnir de nouveau avec la mousse. (Il vous en restera)

Surgeler.

Glacer l'entremets avec un glaçage neutre.

Décercler.

 

Recette de Stéphane Glacier

Fou de Pâtisserie N°6

Posté par martineconte à 17:58 - Entremets - Commentaires [24] - Permalien [#]
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Commentaires

    Superbe entremet, j'aime particulièrement la décoration

    Posté par caneylle, 02 mars 2015 à 19:28
  • Miam

    Huumm ton entremet est trop chou, il me fait littéralement fondre. J'en mangerais bien une part, crois moi.

    Posté par Anayaku, 02 mars 2015 à 20:36
  • Coucou Tititine, et bien j'en ai plein les yeux!!! superbe entremet que tu as fait là! tu es sûr que ta vocation n'est pas pâtissière ?
    magnifique, et ces saveurs !un régal !
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 02 mars 2015 à 22:11
  • Et bien ma Titine un magnifique entremet . Tout çà fait réussi Bravo. Bisous

    Posté par Jackie, 04 mars 2015 à 10:33
  • Canon

    J'adore!! c'est super bien fait je suis bluffée

    Posté par Not Parisienne, 04 mars 2015 à 17:58
  • Un trio explosif et si joli à regarder ^^ Il en faut de la patience et du doigté !
    Bravo Martine ! j'adore
    Plein de bises ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 05 mars 2015 à 21:35
  • j'ai trop envie d'y gouter....

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 05 mars 2015 à 21:39
  • Wahou, la grande classe. C'est superbe et si régulier. Mille bravo Titine
    Bisessssss

    Posté par Chrystel, 06 mars 2015 à 22:57
  • Bravo

    Quelle beauté ma parole, félicitation !

    Juliana

    Posté par Delonghi DNC65, 08 mars 2015 à 14:01
  • Quel superbe gâteau! Bravo une magnifique réalisation!

    Posté par prici, 09 mars 2015 à 07:01
  • Super chouette et très alléchant. Il est en plus magnifique
    Bises

    Posté par Macaronette, 09 mars 2015 à 07:42
  • Quel travail! Le résultat est superbe!

    Posté par Mélanie, 09 mars 2015 à 10:51
  • Très jolie bravo. ça à l'air très bon.

    Posté par poupoule, 09 mars 2015 à 13:42
  • J'ai toujours eu peur de me lancer dans ce genre de patisserie, ça a l'air un peu hors de ma portée! En tout cas, ton résultat est très chouette, bravo!

    Posté par Gloewen, 09 mars 2015 à 16:06
  • Magnifique ton entremet ! Il doit être trop bon !!

    Posté par Malou, 10 mars 2015 à 12:19
  • Trop beau, j'adore ta déco dessus !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 12 mars 2015 à 11:31
  • Superbe ce gâteau, je regarde pour en faire un framboise passion celui de fou de pâtisserie ma aussi donné très envie......

    Posté par Céline, 13 mars 2015 à 11:28
  • Tes entremets sont toujours aussi beaux et appétissants... J'en suis définitivement fan

    Posté par Romain, 14 mars 2015 à 16:03
  • Cet entremet est superbe ! Quel boulot, mais le résultat est au top !

    Posté par Lou, 17 mars 2015 à 20:01
  • Tes gâteaux composés sont de vraies merveilles, dignes de grandes pâtisseries

    Posté par Riri-cuisine, 18 mars 2015 à 20:32
  • Ce qu'il est beau !
    C'est une belle réussite !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 19 mars 2015 à 12:34
  • Il est vraiment sublime ton dessert !!!! Whaouuuu ! bises

    Posté par choupette82, 23 mars 2015 à 09:44
  • Merci beaucoup pour ton commentaire, tu es adorable. Toi aussi tu es très douée en pâtisserie. Bravo. Je suis contente de découvrir ton blog. Bonne soirée

    Posté par Karine, 14 avril 2015 à 20:55
  • j'adore la framboise cette recette est pour moi

    Posté par céline, 09 mai 2015 à 20:14

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