14 juillet 2015
Macarons à la mousse de framboises
Macarons à la mousse de framboises
Les Coques
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
90 g d'eau
15 g de blancs d'oeufs secs
*****
Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant rose.
Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.
Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.
Laisser croûter 30 minutes minimum.
Cuire 20 minutes à 155°C / 160°C.
Mousse framboise
65 g de purée de framboises
15 g de sucre
2 g de gélatine
65 g de crème liquide
50 g de confiture de framboises
Bombe velours rouge
*****
Monter la crème liquide comme une chantilly mais moins ferme.
Réserver au frais.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer 50 g de purée de framboises dans une casserole avec le sucre.
A ébullition, stopper la cuisson, égoutter la gélatine et l'incorporer au fouet.
Débarrasser dans un cul de poule et ajouter le reste de purée.
Laisser refroidir à température ambiante.
Incorporer à 20°/ 25°C, un tiers de la crème montée, délicatement au fouet.
Puis le reste de la crème à la maryse.
Garnir une poche à douille et pocher cette mousse dans des demi-sphères.
Congeler minimum 3 heures.
Montage
Mettre une pointe de confiture sur chaque coque.
Démouler les dômes de mousse ,
le poser sur la confiture.
Remettre l'ensemble au congélateur.
Mettre le spray velours au bain-marie environ 15 minutes.
Sortir les macarons du congélateur et pistoler à la bombe pour un côté velours.
Attention : protéger bien votre plan de travail avec du plastique .
Source : Le grand manuel du Pâtissier
Commentaires
Roy ils ont l'air trop bon!
Des macarons sur ton blog un 14 juillet !!! d'un peu je pensais que tu allais les accorder bleu, blanc, rouge ! lol ! remarque, il manque juste la petite touche de bleu ^^
Sérieusement, comme toujours à ton habitude, ILS SONT SUPERBES ! On dirait presque des petits chapeaux melons
Plein de bises Miss Macaraons !
Sandy