Titine cuisine pour sa petite famille

17 juin 2014

Terrine de fraises

Terrine de fraises au fromage blanc

Un dessert tout en légèreté.

DSC00736 - Copie

500 g de fraises

400 g de fromage blanc

200 ml de crème liquide

50 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine.

*****

Laver et équeuter les fraises.

Gardez-en la moitié entières et hacher le reste en petits morceaux.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Ensuite, égoutter puis chauffer doucement dans une casserole

avec 2 cuillères à soupe de crème liquide pour qu'elles fondent.

Laisser refroidir puis incorporer au fromage blanc en fouettant légèrement.

Dans un saladier, réunir le fromage, les fraises coupées et le sucre en poudre.

Mélanger doucement.

Fouetter le reste de crème en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.

Mélanger délicatement à la préparation précédente.

Tapisser un moule de film étirable.

Verser la moitié  de la préparation,

repartir les fraises entières puis ajouter le reste de crème.

Couvrir d'un film transparent.

Réfrigérer au minimum 4 heures.

Servir avec un coulis de fruits.

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Posté par martineconte à 20:42 - desserts - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    ça a l'air bien bon!

    Posté par pauline, 17 juin 2014 à 21:13
  • Je plongerais bien ma cuillère dans cette gourmandises. Bises

    Posté par Jackie, 18 juin 2014 à 00:15
  • Bien fraîche cette terrine doit être un vrai délice !!! bises

    Posté par choueptte82, 18 juin 2014 à 08:35
  • J'ai noté cette terrible terrine!! est me plait beaucoup!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 18 juin 2014 à 21:12
  • Une terrine bien appétissante par les saveurs qui s'en dégagent.
    A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr

    Posté par Gourmandenise, 19 juin 2014 à 22:03
  • Ouh la, une vraie petite merveille cette terrine de fraise. Je me note ça tout de suite
    Merci Martine
    Chrys

    Posté par Chrystel, 19 juin 2014 à 22:05
  • Très beau dessert plein de fraîcheur et de légèreté ! J'en prendrai bien un bout. Bises.

    Posté par Nady, 20 juin 2014 à 00:53
  • Un délicieux dessert!

    Posté par prici, 20 juin 2014 à 07:17
  • une terrine légère mais gouteuse, un plaisir pour les yeux mais aussi pour le palais...

    Posté par cuisinemaison, 20 juin 2014 à 20:26
  • Coucou, une terrine que je mets vite de côté !! A bientôt.

    Posté par Marie, 22 juin 2014 à 23:57
  • Extra ta terrine ... je mets tout de suite dans mes favoris... et je viens de faire le tour de ta cuisine et il y a plein de bonnes choses. J'adore tout simplement. Bises

    Posté par fabienne, 23 juin 2014 à 22:24
  • Hum qu'elle savoureuse terrine ! Une belle idée de dessert estival ! J'adore ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 24 juin 2014 à 07:50
  • Humm une belle terrine de saison qui a fait des heureux surement! c'est frais et gourmand merciBisous
    Belle journée

    Posté par Assia, 24 juin 2014 à 07:54
  • J'ai bien envie de la faire avec des abricots cette terrine !

    Posté par Sylvie nutrigood, 24 juin 2014 à 15:16
  • oh que c'est sympa ça! et ça présente bien en plus!!!

    Posté par gridelle, 24 juin 2014 à 19:12
  • J'adore !

    C'est super original, et ça a l'air très frais, hummm ! idéal pour l'été, j'ai bien envie d'essayer...
    A bientôt !

    Posté par Myriam, 30 juin 2014 à 00:31
  • Dis donc, tu nous fais là de superbes desserts ! Celui-ci me plaît aussi terriblement !
    REbises

    Posté par Hélène (Cannes), 02 juillet 2014 à 08:43
  • J'adore !!!!
    Il est magnifique,je vais le tester ce weekend
    Merci pour le partage de cette recette

    Posté par Meteo Bruxelle, 01 septembre 2014 à 11:26

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