2 janvier 2011
GATEAUX DE RIZ AU SIROP D'ERABLE
110 g de riz à dessert
750 ml de lait
115 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
125 ml de crème fraîche
40 ml de sirop d'érable
de la cassonade
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement vos moules.
Mélanger le riz, le lait, le sucre et la vanille dans une casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser frémir pendant 25 à 30 minutes en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit tendre. Incorporer la crème hors du feu, puis laisser reposer 10 minutes.
Répartir le sirop d'érable et la cassonade dans les moules. Recouvrer de riz et enfourner 30 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Laisser refroidir 15 minutes avant de les démouler sur des assiettes.
BONNE ANNEE 2011
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