TARTE CRUMBLE AUX MIRABELLES
Une amie m'a gentiment donné pleins de mirabelles. J'ai donc fait des confitures mais en me promenant sur les blogs, j'ai repéré une recette alléchante qui m'a séduite ainsi que ma petite famille. Merci à Manue du blog "Hum, ça sent bon" pour cette super recette.
Pâte à tarte :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poudre de gingembre.
Préparer la pâte en mélangeant du bout des doigts les ingrédients. Faire une boule et mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Des mirabelles dénoyautées
- 2 oeufs
- 150 ml de crème
- 50 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de poudre impérial
Pour le crumble
- 100 g de farine
- 75 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Après repos, étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux, la pâte devient sableuse, réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C. Répartir les mirabelles. Mélanger la crème, le lait, les oeufs et la poudre impérial et verser sur les fruits.
Mettre au four et après 10 minutes de cuisson, répartir le crumble et continuer la cuisson 20 à 25 minutes.
Cette tarte est tout simplement excellente.