4 septembre 2009
PAIN AU NOIX
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Swinguette49" et franchement ce pain est délicieux.
- 200 g de farine de blé T65
- 100 g de farine de seigle
- 150 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de sel
- 5 g de levure fraîche
- 120 g de levain kayser
- 90 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
Diluer la levure fraîche dans les 150 ml d'eau, puis rajouter l'huile de noix et le miel. Ensuite mettre les deux farines, le sel, les cerneaux de noix et le levain.
Mettre dans la MAP, programme "pâte levée". A la fin du programme, sortir votre pâton et dégazer. Mettre en forme et laisser lever 1 heure. J'ai choisi de faire des petits pains.
Préchauffer votre four à 240°C. Enfourner sans oublier le coup de buée, pendant 30 minutes environ.
Un pain délicieux qui rejoint mes préférés et que je mange avec gourmandise.
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