TARTE AUX CHAMPIGNONS
Une tarte blanche 3 fromages, une chèvre et échalotes, une champignons: allez les champignons feront l'affaire pour ce soir. De toute façon, elles sont toutes bonnes.
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de champignons
- 200 g de lardons
- 125 g de mozarella
- du râpé
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- muscade
- 30 g de beurre
- sel, poivre.
Préchauffer le four à 180°C. Disposez votre pâte dans un moule à tarte. Réserver au frais.
Nettoyer les champignons et émincez-les.
Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans 30 g de beurre pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite les lardons et laissez cuire 5 minutes de plus.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, le persil, la muscade. Salez et poivrez.
Ajoutez les champignons et les lardons ainsi que la mozarella coupée en morceaux. Mélangez. Versez sur le fond de pâte.
Mettez au four pendant 40 minutes.
.Recette du livre :Tartes et Salades de Sophie" avec quelques modifications. J'ai oublié le fromage ,que j'ai rajouté, après 15 minutes de cuisson, dessus la tarte. Dans la recette originale, c'est 400 g de champignons, 150 g de lardons, 200 de mozarella et pas de râpé.