CAKES A LA PISTACHE
Des cakes qui peuvent se conserver 4 jours et qui peuvent être congelés.
Pour 6 cakes :
- 165 g de sucre glace
- 40 g de farine
- 125 g de pistaches en poudre
- 160 g de beurre doux fondu
- 5 blancs d'oeufs
- 1/2 cc d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 190 °C. Tamisez le sucre glace et la farine dans un saladier. Ajoutez les pistaches en poudre, le beurre, les blancs d'oeufs et la vanille. Mélanger avec une cuillère en métal sans trop travailler la pâte.
Répartissez la préparation dans des moules en silicone et cuire 30 minutes au four. Laissez les cakes reposer 5 minutes avant de les démouler.
Mélangez 55 g de sucre en poudre et 60 ml d'eau dans une casserole. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition. Laisser bouillir 4 minutes pour obtenir un sirop épais. Hors du feu, incorporez 35 g de pistaches hachées, puis répartissez aussitôt ce mélange sur les cakes.