MACARONS AU CAFE
Macarons au café et cognac
Les Coques
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
15 g de blancs secs
125 g de sucre en poudre
colorant crème
colorant marron
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Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois.
Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre glace
Partager le mélange en deux.
Ajouter délicatement le colorant crème à l'un et le colorant marron à l'autre.
Mettre dans deux poches distinctes et les réunir avec une autre.
Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.
Laisser sécher 30 minutes minimum.
Cuire 20 minutes à 150°C.
La ganache
150 g de chocolat blanc
40 g de crème liquide
5 cuillères à café, de café soluble
15 ml de cognac
Faire bouillir la crème.
Y ajouter le café soluble, le chocolat et le cognac.
Lisser le tout à la spatule.
Réfrigérer.
Garnir les macarons de ganache bien froide.