Titine cuisine pour sa petite famille

08 juillet 2014

MACARONS AU CAFE

Macarons au café et cognac

DSC00916 - Copie

Les Coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

15 g de blancs secs

125 g de sucre en poudre

colorant crème

colorant marron

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre glace

Partager le mélange en deux.

Ajouter délicatement le colorant crème à l'un et le colorant marron à l'autre.

Mettre dans deux poches distinctes et les réunir avec une autre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.

Laisser sécher 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 150°C.

DSC00904

La ganache 

(Pure Gourmandise)

150 g de chocolat blanc

40 g de crème liquide

5 cuillères à café, de café soluble

15 ml de cognac

DSC00905

Faire bouillir la crème.

Y ajouter le café soluble, le chocolat et le cognac.

Lisser le tout à la spatule.

Réfrigérer.

Garnir les macarons de ganache bien froide.

DSC00914 - Copie

DSC00909 - Copie

DSC00917

Posté par martineconte à 20:11 - macarons - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    BJR vous avez ecrit cette phrase :"Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs."....vous pouvez explique r" l eau"svp? merci

    Posté par farah, 08 juillet 2014 à 20:26
  • Bravo Martine

    Tes macarons sont superbes et forcément j'adore puisqu'ils sont au café. Et...je suis FAN de café
    bises

    Posté par Chrystel, 08 juillet 2014 à 20:46
  • Ils sont super beaux tes macarons et le goût est original!

    Posté par prici, 08 juillet 2014 à 21:05
  • Sympa!!

    La petite famille doit être ravie!
    De notre côté, on va retenter les macarons vendredi!

    Posté par Gloewen, 09 juillet 2014 à 09:25
  • Hum un délice ces macarons ! Beaucoup de mal à te laisser un com alors si il apparaît en plusieurs fois je m'en excuse bonne journée bises

    Posté par lolo, 10 juillet 2014 à 09:13
  • Délicieux avec cette saveur café ! Sympa la petite touche de cognac bonne journée bises

    Posté par lolo, 11 juillet 2014 à 08:16
  • Excellents pour les gourmands et ils sont encore une fois parfaits. Bises

    Posté par Jackie, 11 juillet 2014 à 18:24
  • Je te souhaite un bon 14 juillet. Bises.

    Posté par Marie, 13 juillet 2014 à 19:41
  • Les macarons au café sont mes préférés mais pas de cognac pour moiBisous et belle soirée

    Posté par Assia, 14 juillet 2014 à 18:26
  • Ohh ils sont beaux comme toujours Miss pro des macarons mais sans café pour moi ! Sorry ! snif ^^

    Posté par cuisinetcigares, 23 juillet 2014 à 22:16
  • c'est un bon article.
    j'aime beaucoup cette recette de macarons au café.
    merci pour le partage.

    Posté par olga, 24 juillet 2014 à 13:56
  • Tu les réussis toujours aussi bien ! quel doigté ma chère Martine ) Malheureusement pour moi le café dans les desserts = niet ! Hi hi ! mais je veux bien boire un bon café et t'accompagner ! )
    Bises ! @ bientôt ! Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 28 juillet 2014 à 16:39
  • Pour moi qui adore le café, ces macarons sont un régal!
    Chantal

    Posté par Chantal, 28 juillet 2014 à 17:05
  • J'aime bien cette alliance c'est original

    Posté par Riricuisine, 29 juillet 2014 à 09:30
  • Le week-end dernier, nous avons testé les macarrons chocolat/pistache, ce fût un véritable délice!!!
    A bientôt!

    Posté par Gloewen, 04 juillet 2015 à 20:30

Poster un commentaire