Macarons à la violette
Macarons comme des religieuses
Les Coques
125 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
90 g d'eau
15 g de blancs d'oeufs secs
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Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.
Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.
Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.
Laisser croûter 30 minutes minimum.
Cuire 20 minutes à 155°C / 160°C.
La ganache inspirée de Dominique du blog "De vous à moi"
200 g de chocolat blanc
150 g de crème liquide
8 gouttes d'arôme violette
Des violettes cristalisées
Quelques myrtilles
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Porter à ébullition la moitié de la crème.
Ajouter le chocolat blanc et émulsionner à la maryse.
Refondre quelques secondes au micro-ondes si besoin.
Ajouter le rste de crème, l'arôme et quelques violettes cristallisées en menu morceaux.
Réfrigérer quelques heures.
Garnir vos coques de macarons de ganache et d'une myrtille fraîche.