Titine cuisine pour sa petite famille

31 juillet 2014

Macarons à la violette

Macarons comme des religieuses

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Les Coques

125 g de poudre d'amandes

125 g de sucre glace

125 g de sucre en poudre

90 g d'eau

15 g de blancs d'oeufs secs

*****

Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Réserver.

Monter les blancs en neige en commençant à battre l'eau et en ajoutant les blancs.

Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en deux fois puis le colorant.

Incorporer ensuite au mélange d'amandes et de sucre.

Dresser ensuite les macarons sur une feuille de papier sulfurisé ou un moule.

Laisser croûter 30 minutes minimum.

Cuire 20 minutes à 155°C / 160°C.

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La ganache inspirée de  Dominique du blog "De vous à moi"

200 g de chocolat blanc

150 g de crème liquide

8 gouttes d'arôme violette

Des violettes cristalisées

Quelques myrtilles

*****

Porter à ébullition la moitié de la crème.

Ajouter le chocolat blanc et émulsionner à la maryse.

Refondre quelques secondes au micro-ondes si besoin.

Ajouter le rste de crème, l'arôme et quelques violettes cristallisées en menu morceaux.

Réfrigérer quelques heures.

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Garnir vos coques de macarons de ganache et d'une myrtille fraîche.

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Posté par martineconte à 23:37 - macarons - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

    ohhhhhhhhhhhh magnifique..comme d'habitude! tu es devenue une "pro " du macarons??et en plus de sacrées saveurs! la forme est diablement originale .
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 01 août 2014 à 22:53
  • magnifique

    j'adore, les photos les couleurs les parfums
    ceux là faut que je les fasse d'ailleurs je ne t'ai toujours pas envoyé la recette des ganaches mais je pense à toi

    Posté par doudou, 02 août 2014 à 00:59
  • Superbe comme d'habit. tu es la reine des macarons. Il faudrait que je me lance de nouveau. Bises

    Posté par Jackie, 03 août 2014 à 20:21
  • Voilà qu'elle nous fait des religieuses macaronnées !!! c'est trop chou ... mais non macaron ! et en plus à la violette : comme c'est beau ^^
    Bravo et merci la pro !
    @ bientôt, bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 03 août 2014 à 23:43
  • J'adore tes macarons, j'aime les croquer et j'adore la ganache au chocolat blanc, merci pour cette belle démonstration. Bonne semaine Pascal

    Posté par cuisinemaison, 04 août 2014 à 05:11
  • Ils sont très beaux

    Posté par Justine, 05 août 2014 à 18:40
  • Sublimes !!!!

    Ils sont magnifiques ! Aussi délicats que gourmands ! J'adore!!!

    Posté par zazouchocolat, 06 août 2014 à 13:43
  • Oh qu'ils sont beaux!!

    Posté par Arabelle, 07 août 2014 à 16:28
  • Trop joli et au moins pour les gourmands c'est top, deux fois plus de plaisir !
    Si tu vas dans les Alpes n'hésites pas à ramener de bons fromages, dans les coopératives c'est moins cher. Bises.

    Posté par Marie, 10 août 2014 à 00:33
  • Rhoo ils sont magnifiques tes macarons Martine! Tu ne donne pas de cours? Bisous et bon dimanche

    Posté par Assia, 10 août 2014 à 12:28
  • Ils sont superbes !!!

    Posté par arwengeldor, 11 août 2014 à 22:32
  • Plaisir des yeux!

    C'est magnifique à regarder et ça fait baver!!!
    Bien envie de goûter à ces petites merveilles moi!
    A bientôt!

    Posté par Gloewen, 12 août 2014 à 14:44
  • Ils sont absolument magnifiques tes macarons ! Un grand bravo, ils sont tellement appétissants

    Posté par Romain, 12 août 2014 à 18:44
  • Magnifiques !

    Ils sont magnifiques, j'adore ! Sympa l'idée de les présenter en religieuses avec un gros et un petit

    Posté par Myriam, 01 septembre 2014 à 12:37
  • Ce magnifique entremets à tout pour me plaire, j'adore!

    Posté par c-line, 13 septembre 2014 à 11:57
  • Que dire, encore superbe!

    Posté par Jackie, 28 septembre 2014 à 19:14

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