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Titine cuisine pour sa petite famille
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10 février 2014

PATES AU SAUMON et PESTO

Pâtes fraîches au saumon et pesto

 

DSC09911 - Copie (3)

Pâte

440 g de farine

4 oeufs ( 205 ml)

1/2 cuillère à café de sel

*****

Kitchenaid

Mettre les oeufs, la farine,le sel dans le bol avec le batteur plat.

Mélanger 30 secondes, vitesse 2.

Remplacer le batteur par le crochet.

Pétrir 2 minutes, vitesse 2, puis

pétrir à la main encore 2 minutes.

Laisser reposer 20 minutes

DSC09897

Couper la pâte en 4.

Étendre tour à tour les morceaux à l'aide de votre appareil,

jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fine.

DSC09824

DSC09902

Découper à l'aide des  accessoires.

DSC09904

Faites sécher les pâtes sur un torchon, légèrement farinées, 30 minutes.

DSC09905

DSC09907

Cuire ensuite les pâtes 3 à 4  minutes.

 

La sauce

3 échalotes

100 ml de vin blanc

200 ml de crème liquide

5 cuillères à café de pesto

250 g de saumon cuit

*****

Faire revenir les échalotes 5 minutes à l'huile.

Verser le vin blanc et cuire 5 minutes.

Ajouter la crème et le pesto.

Mijoter 10 minutes.

Ajouter ensuite le saumon émietté.

Verser sur les pâtes.

DSC09906

DSC09910


 

 

 

 

 

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Commentaires
J
Ca m'a l'air tellement simple à utiliser comme ça :p <br /> <br /> L'association est parfaite en tout cas
Répondre
M
Là tu me donnes faim d'un coup ! Ca a l'air trop trop bon ! Avec le pesto en plus, miam !
Répondre
A
Une belle assiette qui donne bien envie de manger, même à cette heure tardive ! lol ;)
Répondre
D
Tiens, tu me donnes envie de refaire des pâtes maison!!
Répondre
C
C'est beau de voir un tel engin en action ! Et ce doit être bien bon de savoureux cette assiette de pâtes maison !
Répondre
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