PATES AU SAUMON et PESTO
Pâtes fraîches au saumon et pesto
Pâte
440 g de farine
4 oeufs ( 205 ml)
1/2 cuillère à café de sel
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Kitchenaid
Mettre les oeufs, la farine,le sel dans le bol avec le batteur plat.
Mélanger 30 secondes, vitesse 2.
Remplacer le batteur par le crochet.
Pétrir 2 minutes, vitesse 2, puis
pétrir à la main encore 2 minutes.
Laisser reposer 20 minutes
Couper la pâte en 4.
Étendre tour à tour les morceaux à l'aide de votre appareil,
jusqu'à obtention d'une pâte lisse et fine.
Découper à l'aide des accessoires.
Faites sécher les pâtes sur un torchon, légèrement farinées, 30 minutes.
Cuire ensuite les pâtes 3 à 4 minutes.
La sauce
3 échalotes
100 ml de vin blanc
200 ml de crème liquide
5 cuillères à café de pesto
250 g de saumon cuit
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Faire revenir les échalotes 5 minutes à l'huile.
Verser le vin blanc et cuire 5 minutes.
Ajouter la crème et le pesto.
Mijoter 10 minutes.
Ajouter ensuite le saumon émietté.
Verser sur les pâtes.