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18 octobre 2013

BRIOCHE BOULDOUK

Brioche Bouldouk

 

DSC01616 - Copie

 

270 g de farine

35 g de sucre roux

10 g de levure fraîche de boulanger

130 ml de lait

50 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Garniture

1 cuillère à soupe de sucre roux

30 g de beurre.

 

DSC01621 - Copie

Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre la farine dans le bol de votre robot,

ajouter le sucre et le sel, mélanger.

Verser le lait avec la levure et l'oeuf. Pétrir.

Lorsque le liquide est bien absorbé, ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 h 30 heures.

 

DSC01603

Partager la pâte en 4 boules.

Étaler ces boules en disque,

badigeonner les, du mélange beurre fondu et sucre sauf le quatrième.

Superposer les en terminant par celle nature.

Étaler en un grand rectangle.

Détailler 8 bandes de pâte et les rouler  sur elles-mêmes.

Placer dans un moule rond, beurré et fariné.

Laisser pousser une nouvelle fois 2 heures.

Badigeonner de beurre fondu et de sucre.

Cuire à four préchauffé 180°C pendant 30 minutes environ.

 

Source : Paprikas

DSC01623 - Copie

DSC01611 - Copie

 

 

 

 

 

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Commentaires
L
Testée et approuvée aussi part chez moi ;) elle est excellente cette brioche ! Bises et bonne journée!
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C
Ahh te revoilà ^^ j'ose comprendre que tu as enfin pris tes quartiers dans ton nouveau chez toi ! j'espère que tout s'est passé au mieux :) apparemment tu as pu récupérer ta vaisselle et tes ustensiles puisque tu nous concoctes à nouveau de superbes gourmandises !!! et quel retour gourmand ^^<br /> <br /> Bravo, elle est superbement tentante !<br /> <br /> Bises et à très vite<br /> <br /> Sandy
Répondre
S
un petit coucou en passant! je redémarre un nouveau séjour en Guadeloupe! où la chaleur est rdv,et toi comment vas tu ? et en fait où es tu maintenant si ce n'est pas indiscret ?<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
C
C'est chouette de retrouver tes talents en boulange avec tant de gourmandise ! J'espère que l'emménagement se déroule bien.
Répondre
M
Contente de voir que tu as repris possession de ton blog ! On pense à toi et à tes recettes depuis la Réunion. Bises !
Répondre
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