BRIOCHE BOULDOUK
Brioche Bouldouk
270 g de farine
35 g de sucre roux
10 g de levure fraîche de boulanger
130 ml de lait
50 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
Garniture
1 cuillère à soupe de sucre roux
30 g de beurre.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans le bol de votre robot,
ajouter le sucre et le sel, mélanger.
Verser le lait avec la levure et l'oeuf. Pétrir.
Lorsque le liquide est bien absorbé, ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1 h 30 heures.
Partager la pâte en 4 boules.
Étaler ces boules en disque,
badigeonner les, du mélange beurre fondu et sucre sauf le quatrième.
Superposer les en terminant par celle nature.
Étaler en un grand rectangle.
Détailler 8 bandes de pâte et les rouler sur elles-mêmes.
Placer dans un moule rond, beurré et fariné.
Laisser pousser une nouvelle fois 2 heures.
Badigeonner de beurre fondu et de sucre.
Cuire à four préchauffé 180°C pendant 30 minutes environ.
Source : Paprikas