Titine cuisine pour sa petite famille

29 mars 2013

Whoopies au Marshmallow

Whoopies au marshmallow     1 oeuf 120 g de beurre mou 200 g de sucre 250 g de yaourt nature 1 cuillère à café de bicarbonate 1/2 cuillère à café de levure chimique 2 pincées de vanille poudre 2 pincées de sel colorant alimentaire marron Pâte à tartiner FLUFF     Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l'oeuf et le yaourt. Puis la farine tamisée, le bicarbonate, la levure, la vanille et le sel. Ajouter une pointe de colorant. Mélanger bien. ... [Lire la suite]
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15 mars 2013

PORC EFFILOCHE

Effiloché de porc à la Texane   Une envie de goûter à ce plat Texan juste pour la tendresse de la viande. Une cuisson longue mais un résultat savoureux.   1 rôti de porc dans l'épaule 15 ml d'huile de tournesol 1 gros oignon, haché 250 ml de ketchup 125 ml de vinaigre de cidre 125 ml de bouillon de volaille 50 g de sucre roux 15 ml de moutarde 150ml de sauce Worcestershire 2 gousses d'ail, écrasées 1 cuillère à soupe de thym séché.   ***** Préchauffer le four à 135°C. Dans une cocotte en fonte,... [Lire la suite]
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14 mars 2013

CAKES AU MASCARPONE

Cakes au mascarpone et Limoncello   360 g de farine 4 oeufs 160 g de sucre roux 250 g de mascarpone 2 sachets de levure chimique 150 g d'écorces de citron confits le zeste de 2 citrons 8 cuillères à soupe de Limoncello   Préchauffer le four à 180°C Râper les zestes de citrons. Couper les écorces de citrons en petits morceaux . Mélanger à l'aide de votre robot, le sucre et le mascarpone. Ajouter la farine, la levure et les oeufs. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le Limoncello et les... [Lire la suite]
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08 mars 2013

Gâteau de semoule à la ricotta et Limoncello

 Migliaccio Napolitain     Après le gâteau de semoule nappé de crème de Salidou, le gâteau de semoule aux raisins et pruneaux, le gâteau de semoule à l'orange, voici le Migliaccio Napolitain de Sylvia Il s'agit d'une sorte de flan à la semoule et ricotta, très délicat et parfumé, grâce à la présence du Limoncello, des zestes d'orange et de citron. ***** 750 ml de lait 25 g de beurre demi-sel 125 g de semoule 300 g de ricotta 300 g de sucre 4 oeufs 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2... [Lire la suite]
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05 mars 2013

PIZZA au poulet

Pizza au poulet et pesto de coriandre   1 pâte à pizza 2 blancs de poulet 250 ml de sauce tomate 10 tomates cerise 250 g de mozzarella 1 pincée de paprika 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe de coriandre hachée 4 cuillères à soupe d''huile d'olive 1 cube de bouillon ***** Préchauffer le four à 210°C. Porter à ébullition 500 ml d'eau avec le cube émietté. Faites-y cuire les blancs de poulet 12 minutes à feu très doux. Étendre votre pâte. Etaler la sauce tomate. Répartir le poulet tranché,... [Lire la suite]
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