750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
13 août 2012

GATEAU AUX POMMES ET au THE

Gâteau aux pommes et au thé.

 

A déguster légèrement tiède avec une crème anglaise.

DSC01768

4 pommes

4 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

180 g de beurre

150 g de sucre roux

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

100 de poudre de noisettes

1/2 cuillère à café de 5 épices

1 cuillère à café de filaments de thé earl grey

1 cuillère à café de vanille liquide

1 pincée de sel.

DSC01760

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux jusqu'à blanchiment.

Ajouter 150 g de beurre fondu, la farine, la levure,

la poudre de noisettes, la vanille, les épices.

Incorporer les blancs montés en neige avec une pincée de sel.

Peler et couper les pommes en lamelles.

Alterner dans un moule beurré et fariné, des couches de pâte et des couches de pommes.

Saupoudrer de la cuillère de sucre mélangé au thé.

Cuire 15 minutes au four préchauffé à 210°C.

Baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant 30 minutes.

DSC01764

DSC01765

Randonnée Grand Bassin c'est par ici

DSC01864

 

Publicité
Commentaires
S
Un de mes desserts favoris, il est absolument magnifique ! Bonne journée
Répondre
B
Drôlement original ce gâteau :)
Répondre
C
Un gâteau parfait pour un goûter gourmand !
Répondre
P
un gâteau parfait à mes yeux, quel délice !
Répondre
L
super appétissant ce gâteau !!! et à n'en pas douter excellent ! bisous
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité