GATEAU AUX POMMES ET au THE
Gâteau aux pommes et au thé.
A déguster légèrement tiède avec une crème anglaise.
4 pommes
4 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
180 g de beurre
150 g de sucre roux
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
100 de poudre de noisettes
1/2 cuillère à café de 5 épices
1 cuillère à café de filaments de thé earl grey
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre roux jusqu'à blanchiment.
Ajouter 150 g de beurre fondu, la farine, la levure,
la poudre de noisettes, la vanille, les épices.
Incorporer les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
Peler et couper les pommes en lamelles.
Alterner dans un moule beurré et fariné, des couches de pâte et des couches de pommes.
Saupoudrer de la cuillère de sucre mélangé au thé.
Cuire 15 minutes au four préchauffé à 210°C.
Baisser le four à 180°C et continuer la cuisson pendant 30 minutes.
Randonnée Grand Bassin c'est par ici