Gâteau de patates douces à l'orange
Gâteau de patates douces à l'orange.
Un gâteau idéal pour les sportifs et les goûters.
500 g de patates douces
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de vanille poudre
1 cuillère à café de 5 épices
120 g de sucre roux de canne
1 cuillère à soupe de sirop La Cuite
3 oeufs
25 g d'huile d'olive
75 g de compote (de préférence à la pomme)
1 orange
1 cuillère à café de vanille en poudre
30 g d'écorces confites.
*****
Cuire la patate à l'eau pendant 15 minutes.
Égoutter puis écraser en purée.
Mélanger, la farine, la levure, les épices et une pincée de sel.
Battre le sucre dans un autre saladier avec le sirop La Cuite et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse.
Continuer de battre et incorporer l'huile, la compote, le zeste et le jus de l'orange.
Incorporer la purée de patates, le mélange de farine et d'épices.
Ajouter les écorces d'oranges taillées en petits dés.
Préchauffer votre four à 180°C.
Verser votre pâte dans un moule de votre choix.
Cuire 45 minutes.
Une recette de Cléa cuisine