MACARONS AUX BAMS
Je profite de l'hiver Austral à la Réunion pour préparer quelques macarons.
Pendant l'été austral, j'ai quelques difficultés, je pense, à cause de l'humidité et de la chaleur.
Un retour en enfance puisque la ganache est faite avec des bonbons au goût de banane.
Pourquoi du rose!
Parce que ma première idée était les fraises TAGADA mais la poche était vide!!!
Pour les coques
125 g de poudre d'amandes
210 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs vieillis de 3 jours minimum
30 g de sucre en poudre
Mixer au robot, la poudre d'amandes et le sucre glace .
Monter les blancs d'oeufs en neige, incorporer le sucre et le colorant de votre choix.
Incorporer les poudres délicatement aux blancs d'oeufs.
Dresser ensuite à l'aide d'une poche à douille des petits dômes sur du papier sulfurisé.
Cuire à four chaud 160°C pendant 20 minutes.
Laisser refroidir puis décoller les coques.
Pour la ganache
150 g de BAMS
100 ml de crème liquide
30 g de chocolat blanc
Chauffer la crème liquide et dés le début de l'ébullition, retirer du feu.
Ajouter le chocolat blanc et les bams et laisser fondre.
Réfrigérer 1 heure et garnir vos coques.