POULET EN ESCABECHE
Une recette idéale pour un pique-nique.
4 blancs de poulet
6 cuillères à soupe d'huile
4 gousses d'ail
1 oignon
1 cuillère à café de brindilles de romarin
1 piment de cayenne sec
200 ml de vinaigre de vin blanc
sel.
Peler et émincer finement l'oignon. Peler l'ail. Couper chaque blancs de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur. Aplatir avec un couteau.
Chauffer l'huile et faire dorer le poulet 4 à 6 minutes de chaque coté. Saler. Réserver dans un plat supportant la chaleur.
Dans une poêle, mettre l'ail, l'oignon, le romarin, le piment émietté.
Lorsqu'ils sont dorés, verser le vinaigre et faire bouillir 5 minutes.
Saler et verser cette sauce bouillante sur le poulet.
Laisser reposer 1 ou 2 jours au réfrigérateur en retournant une ou deux fois les morceaux de poulet afin qu'ils s'imprégnent bien de la sauce.