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Titine cuisine pour sa petite famille
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2 août 2011

POULET EN ESCABECHE

 

Une recette idéale pour un pique-nique.

DSC00804

4 blancs de poulet

6 cuillères à soupe d'huile

4 gousses d'ail

1 oignon

1 cuillère à café de brindilles de romarin

1 piment de cayenne sec

200 ml de vinaigre de vin blanc

sel.

 

Peler et émincer finement l'oignon. Peler l'ail. Couper chaque blancs de poulet en deux dans le sens de l'épaisseur. Aplatir avec un couteau.

Chauffer l'huile et faire dorer le poulet 4 à 6 minutes de chaque coté. Saler. Réserver dans un plat supportant la chaleur.

Dans une poêle, mettre l'ail, l'oignon, le romarin, le piment émietté.

Lorsqu'ils sont dorés, verser le vinaigre et faire bouillir 5 minutes.

Saler et verser cette sauce bouillante sur le poulet.

Laisser reposer 1 ou 2 jours au réfrigérateur en retournant une ou deux fois les morceaux de poulet afin qu'ils s'imprégnent bien de la sauce.

DSC00803

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Commentaires
C
Ben oui, pourquoi c'est toujours le poisson qui a droit à l'escabèche ? Ton idée originale me tente bien.
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C
Avec les oignons, j'aime beaucoup !
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C
Je note ta recette, merci !<br /> Bonne soirée et merci de ton passage chez moi !<br /> A bientôt
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C
ça a l'air délicieux!!!
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F
Un délice avec du piment de cayenne sec, moins fort que celui de la Réunion (bien que çà dépend lequel) mais qui relève délicatement ton exquise recette, j'arrive pour le pique-nique. Bonne semaine Martine et de gros bisous
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