Titine cuisine pour sa petite famille

04 août 2011

DUO DE MOUSSES

Une recette que j'aime particulièrement, servie dans de petites verrines.

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Mousse au chocolat

200 g de chocolat noir

4 oeufs

30 g de sucre

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre et mélanger.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre, mélanger bien et ajouter le chocolat fondu et la crème fraîche.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer délicatement à la crème au chocolat.

Garnir vos verrines et mettre au frais quelques heures.

 

Mousse au chocolat blanc

150g de chocolat blanc

1 feuille de gélatine

250 ml de crème liquide

1 blanc d'eouf

 

Verser 150 ml de crème liquide dans un récipient en verre et mettre au congélateur.

Verser le restant de la crème dans une casserole et réserver.

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.

Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Casser le chocolat blanc, mettre dans un récipient en verre.

Faire fondre la chocolat au bain-marie. Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirer du bain-marie.

Faire chauffer la crème liquide et dés le début de l'ébullition, ajouter la gélatine essorée, remuer jusqu'à dissolution.

Verser sur le chocolat et remuer bien jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Battre la crème froide en chantilly.

Incorporer délicatement au chocolat fondu.

Incorporer ensuite le blanc en neige.

Verser sur votre mousse au chocolat et réfrigérer à nouveau plusieurs heures.

 

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Posté par martineconte à 09:01 - Crèmes, Flans, Mousses - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

  • Et en pluis c'est beauuuu!!

    Posté par Michèle, 04 août 2011 à 09:15
  • Sublime, tu me donnes envie d'en faire de toute urgence...merci bien, bisous!

    Posté par LAURENCE, 04 août 2011 à 09:34
  • j'en veux j'en veux !!!!

    Posté par cecily, 04 août 2011 à 10:04
  • j'adore le chocolat blanc, une recette à refaire.

    Posté par marilene51460, 04 août 2011 à 10:39
  • je veux gouter!!

    Posté par lilousine, 04 août 2011 à 15:54
  • Magnifiquement gourmand!!!

    Posté par Aurel, 04 août 2011 à 20:13
  • hum je plongerais bien ma petite cuillère !
    bonne soirée
    minoux

    Posté par Minoux, 04 août 2011 à 22:54
  • Aucun doute, ca c'est une recette qui ne va jamais se démoder, on adore TOUS!

    Posté par Blomma, 05 août 2011 à 11:00
  • belle recette et j'adore tes petites verrines
    bisous
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 05 août 2011 à 11:59
  • une tuerie!!

    Posté par ed, 05 août 2011 à 12:42
  • voilà une petite chose qui devrait me plaire hummmm

    Posté par doudou, 05 août 2011 à 13:54
  • Je craque pour ces verrines tellement appétissantes, merci !

    Posté par Biduline, 05 août 2011 à 23:59
  • comment résister à cette magnifique mousse au chocolat !!!
    à bientôt
    bises

    Posté par isy, 06 août 2011 à 11:25
  • Très belle recette.

    Posté par Marie, 07 août 2011 à 18:14
  • attention j'arrive avec ma cuillère
    bisous

    Posté par christèle, 08 août 2011 à 13:30
  • Manifestement, elles se tiennent bien, tes jolies mousses !

    Posté par Ciorane, 10 août 2011 à 17:29

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