MACARONS AUX TROIS CHOCOLATS
Faire des macarons est pour moi, un pur plaisir. Voici donc aujourd'hui, la version aux trois chocolats, avec une ganache excellente.
Pour les coques :
- 125 g de poudre d'amandes
- 210 g de sucre glace
- 15 g de cacao non sucré
- 3 blancs d'oeufs vieillis de 3 ou 4 jours
- 30 g de sucre en poudre.
Mixer au robot, la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao.
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer le sucre.
Incorporer les poudres délicatement aux blancs d'oeufs. Dresser ensuite à l'aide d'une poche à douille des petits dômes sur du papier sulfurisé. Laisser sécher 30 minutes et cuire à four chaud 175°C pendant 17 minutes. Laisser refroidir puis décoller les coques.
Pour la ganache :
- 28 cl de crème liquide entière
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat blanc
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, les jaunes d'oeufs et le sucre. Verser directement sur les trois chocolats hachés finement. Mélanger énergiquement et faire refroidir la crème pendant 2 heures au frais.
A l'aide d'une poche à douille, garnir les coques de ganache. Déguster frais ou congeler.