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Titine cuisine pour sa petite famille
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15 mai 2010

RISOTTO DE COURGETTES

Une façon de cuisiner les courgettes.

  • 300 g de riz spécial risotto
  • 1 litre de bouillon
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre.

Peler et hacher l'oignon et l'ail. Nettoyer les courgettes et les couper en petits dés. Porter le bouillon à ébullition.

Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer et faire blondir doucement l'ail et l'oignon pendant quelques minutes. Ajouter les courgettes et cuire 10 minutes environ, à feu doux, en remuant souvent.

Jeter ensuite le riz et le faire revenir avec les légumes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser une louche de bouillon, mélanger. Laisser frémir jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Ajouter le reste de bouillon louche par louche et poursuivre la cuisson en remuant très régulièrement. Compter environ 30 minutes.

Ajouter la crème, le parmesan, le sel et le poivre. Servir sans attendre.

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Commentaires
D
j'adore le risotto et avec des courgettes, c'est une bonne idée<br /> bisous
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