MACARONS VANILLE
Meilleurs voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2010 à toute la blogosphère.
Et des macarons pour mes collègues. Vanille et bonbon BATNA pour l'occasion.
- 3 blancs d'oeufs
- 205 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
Ganache
- 75 g de crème liquide
- 150 g de chocolat blanc
- 25 g de miel
Mixer finement le sucre glace, la vanille en poudre et les amandes. Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer 30 g de sucre en poudre. Saupoudrer peu à peu le mélange en poudre dans les blancs et mélanger à la maryse souple jusqu'à épuisement.
Dresser des petits dômes sur du papier sulfurisé et laisser sécher 30 minutes.
Déposer la plaque de macarons sur 2 autre plaques vides. Enfourner pour 20 minutes à 150°C.
Préparation de la ganache :
Faire bouillir la crème liquide et la vanille en poudre pendant 1 minute puis y faire fondre le miel et le chocolat blanc. Laisser refroidir et mettre au frigidaire.
A la sortie du four, laisser refroidir les macarons et les fourrer de ganache.
Même procédé pour les macarons Batna mais en incorporant 25 gouttes de colorant marron aux blancs d'oeufs.
Ganache :
- 100 g de bonbons BATNA
- 20 cl de crème liquide
Faire fondre les bonbons puis laisser refroidir. Fourrer ensuite vos macarons.