8 décembre 2009
MINI-CAKES A LA FARINE DE RIZ
- 250 g de beurre ramolli
- 350 g de sucre en poudre
- 8 oeufs
- 1 cuillère à café de zeste d'oranges finement rapé
- 80 g d'amandes en poudre
- 300 g de farine de riz tamisée
- 60 ml de madère
- 80 g d'amandes mondées hachées
- du sucre glace pour décorer.
Préchauffer le four à 170°C. Battre en crème au fouet eléctrique le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien après chaque addition, puis incorporer le zeste d'orange.
Fouetter encore 5 minutes . Mélanger les amandes en poudre et la farine de riz, puis ajouter en trois fois
la préparation au beurre, en faisant alterner avec le madère. Ne pas trop travailler la pate.
Répartir la préparation dans des empreintes en silicone et saupoudrer d'amandes hachées. Enfourner 25 à 30 minutes. Laisser les cakes reposer 5 minutes avant de démouler et laisser refroidir.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Ces cakes sont délicieux
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