POULET AU MARSALA
Une délicieuse recette au doux parfum pour 4 personnes affamées.
- 7 filets d'anchois en boite, égouttés et hachés finement
- 1 cuillère à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 gousse d'ail coupée grossièrement
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 blancs de poulet (700 g)
- 60 ml de marsala
- 125 g de mozzarella
- 250 ml de bouillon de poule
- 125 ml de crème
Mélanger les anchois, les câpres, le persil et l'ail dans un bol. Faire cuire le poulet dans une poêle avec l'huile sans couvrir jusqu'à ce qu'il soit doré de tout les cotés. Retirer.
Couper la mozzarella en 4 tranches égales. Étaler le mélange aux anchois sur les morceaux de poulet puis poser le fromage dessus.
Remettre le poulet dans la poêle, faire cuire, à couvert, encore 10 minutes jusqu'à ce que le fromage fonde. Retirer de la poêle et garder au chaud.
Ajouter le marsala et le bouillon; porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes sans couvrir, jusqu'à ce que le mélange réduise d'un tiers. Incorporer la crème et laisser cuire 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Napper le poulet de cette sauce.