TOUT AMANDE
Un dessert très nourrissant mais si bon.
Pour le moelleux aux amandes :
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 70 g de beurre
- 80 g de crème liquide
- 1 oeuf + 1 jaune
- quelques gouttes d'amandes amères
Coeur d'amande :
- 100 g de pâte d'amandes
- 30 g de crème liquide
- 50 g de chocolat blanc
Pour le moelleux, faire fondre le beurre au bain-marie. Mélanger les oeufs, le sucre et la poudre d'amande. Incorporer la crème et le beurre fondu, puis ajouter quelques gouttes d'amandes amère.
Verser la pâte dans des moules à muffins individuels ou des caissettes en papier, puis les placer au frais 30 minutes.
Pour le coeur, mixer la pâte d'amande et la crème liquide. Faire fondre le chocolat blanc sur un bain-marie tiède, puis l'ajouter à la crème d'amande.
Préchauffer le four à 180°C. Sortir les moules du réfrigérateur, disposer, au centre de chaque moelleux, 1 cuillerée à café de coeur d'amande. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes.
Pour moi, j'ai fait cuire 10 minutes de plus car ce moelleux était vraiment trop liquide et il a été apprécié plus cuit.
Source : moelleux et coeurs coulants.