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Titine cuisine pour sa petite famille
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20 mai 2009

FLAN PATISSIER RICORE

Un flan pâtissier parfumé à la ricoré.

  • 1 rouleau de pâte brisée (ou une pâte fait maison)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de Ricoré en poudre
  • 90 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
  • éventuellement des raisins macérés dans du rhum.

Tapissez un moule à tarte à bords hauts avec votre pâte brisée. Piquez le fond de la pâte.

Dans une casserole, versez la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre, la Ricoré et les oeufs. Ajoutez le lait froid peu à peu en fouettant sans cesse. Faire cuire à feu moyen en remuant au fouet jusqu'au premier bouillonnement, la préparation va s'épaissir.

Versez sur la pâte, enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 35 à 40 minutes. Démoulez froid. Parsemez de pépites de chocolat puis de sucre glace et servez.

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Commentaires
C
Un parfum insolite pour un joli flan gourmand.
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