RISOTTO AU POULET
Pour 6 personnes
- 500 g de riz Arborio
- 3 blancs de poulet
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de petits pois
- 15 cl de vin blanc sec
- 1,5 l de bouillon de volaille (3 cubes Maggi)
- 5cl d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
Chauffer le bouillon de volaille. Pendant ce temps, éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Découper le poulet en fins bâtonnets ou en lamelles.
Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les morceaux de poulet et les lardons 2 minutes. Les retirer et les garder au chaud. Ajouter dans la sauteuse l'ail et les échalotes. Faire revenir 1 minute dans les brûler.
Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition. Ajouter une louche de bouillon bien chaud. Lorsque le bouillon est absorbé par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon.
Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet, les lardons et les petits pois égouttés.
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche tout en continuant en remuer.