5 octobre 2008
TARTELETTES AU CAFE
De simples petites tartelettes pour finir un repas.
Pour 6 personnes
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à café de cacao en poudre non sucré (Je prends du CANKAO de CANDEREL)
- 1 cuillerée à soupe d'extrait de café
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). A l'aide d'un emporte pièce, découpez 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez 6 moules à tartelettes (moule DEMARLE). Réservez au frais.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, l'extrait de café et 1 cuillerée de cacao. Ajoutez la crème et mélangez le tout.
Versez le mélange sur les fonds de tartelettes en les remplissant jusqu'au bord.
Mettez au four pendant 25 minutes. Ces tartelettes se dégustent froides saupoudrées du cacao restant.
Recette extraite du livre "Tartes et Salades" de Sophie DUDEMAINE.
Publicité
Commentaires