750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
7 juillet 2008

TOURTE A L ANCIENNE

Une simple tourte aux pommes pour changer de la tarte habituelle.

  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel

Garniture : 4 pommes - 50 g de beurre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé.

Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, l'huile, le lait et l'oeuf entier.

Ajouter la levure avant de verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Couper les pommes, éplucher les en lamelles et disposer en rosaces. Mettre à four moyen 180C° pendant 20 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter hors du feu le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf entier. Batter le tout et verser sur la tarte. Remettre au four pour 20 minutes supplémentaire à 180C°.

      PICT0158     PICT0159

   PICT0160     PICT0161

Publicité
Commentaires
M
mIAM ! elle a l'air appétissante cette tarte.<br /> <br /> Mamicoeur
Répondre
D
elle m'a l'air bien bonne cette tourte<br /> bisous
Répondre
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité