7 juillet 2008
TOURTE A L ANCIENNE
Une simple tourte aux pommes pour changer de la tarte habituelle.
- 120 g de farine
- 60 g de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 8 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
Garniture : 4 pommes - 50 g de beurre - 1 oeuf - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé.
Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, l'huile, le lait et l'oeuf entier.
Ajouter la levure avant de verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Couper les pommes, éplucher les en lamelles et disposer en rosaces. Mettre à four moyen 180C° pendant 20 minutes. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter hors du feu le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf entier. Batter le tout et verser sur la tarte. Remettre au four pour 20 minutes supplémentaire à 180C°.
Publicité
Commentaires
M
D