DE RETOUR
après pratiquement 2 mois sans internet et sans téléphone, me voiçi de retour. De retour également du MAROC et avant de partir quelques jours à HENDAYE, je poste une recette.
FLOGNARDE AU RHUM
- 4 pommes
- 1 litre de lait
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 170 g de sucre
- 90 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de rhum
Épluchez les pommes, les coupez en quartiers en retirant coeurs et pépins. Faites fondre 40 g de beurre dans une poêle, disposez les pommes et saupoudrez de 50 g de sucre. Faites cuire à feu doux jusqu'à caramélisation.
Portez le lait à ébullition avec 100 g de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et cassez les oeufs. Fouettez pour incorporez les oeufs à la farine petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Sans cesser de battre, versez alors le lait sucré en filet, puis ajoutez le rhum. Préchauffez le four à th.6/7 - 190C°.
Beurrez et farinez un moule à manqué. Répartissez les pommes dans le fond et versez la pâte dessus. Parsemez du beurre restant et enfournez pour 40 minutes, mais 10 minutes avant la fin, saupoudrez de sucre restant et de sucre vanillé.
Au sortir du four, laissez refroidir complètement, couvrez d'un linge et réservez dans un endroit sec jusqu'au lendemain.
Quelques photos de MARRAKECH pour le plaisir des yeux et pour se rappeler les vacances.