MACARONS SALES
Macarons au foie gras et compotée d'ananas.
Mousse de foie gras
200 g de foie gras
200 ml de crème fraîche liquide
sel, poivre.
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Disposer le foie gras découpé en morceaux avec la crème dans une casserole.
Porter à ébullition, baisser le feu et remuer jusqu'à obtenir une crème lisse.
Saler, poivrer, mixer si besoin et laisser refroidir.
Réserver au réfrigérateur minimum 2 heures.
Compotée d'ananas
100 g de sucre roux
1 gousse de vanille
200 g d'ananas
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Verser 100 ml d'eau dans une casserole avec le sucre et la vanille égrainée.
Porter à ébullition.
Ajouter l'ananas découpé en petits morceaux.
Mélanger et laisser mijoter sur feu moyen 20 minutes environ.
Laisser refroidir.
Macarons
90 g d'eau
15 g de blancs d'oeufs en poudre
125 g de poudre d'mandes
125 g de sucre glace
125 g de sucre en poudre
colorant au choix
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Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.
Réserver.
Monter les blancs en neige en battant l'eau et la poudre d'oeuf.
Lorsqu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre en poudre en deux fois jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Ajouter votre colorant.
Incorporer ensuite votre mélange amande, sucre glace et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 18 à 20 minutes au four à 160°C.
Laisser refroidir.
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Sortir la crème de foie gras du réfrigérateur.
Fouetter jusqu'à obtention d'une sorte de chantilly.
Déposer un peu de compotée d'ananas sur la moitié des coques.
Déposer ensuite un peu de mousse de foie gras.
Refermer avec l'autre moitié des coques.
Réfrigérer.
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Le Grand Bénare 2896 mètres.