BRIOCHE RUSSE
Brioche Russe
Pratiquement toute la blogosphère a succombé au Kringel Estonien, moi la première mais je l'ai raté!!!
Mon autre choix s'est porté sur la brioche Russe que l'on peut voir, également sur plusieurs blogs.
J'ai emprunté la recette de Vanille car j'ai craqué pour les photos de cette brioche moelleuse.
600 g de farine
250 ml de lait entier
20 g de levure fraîche de boulanger
90 g de sucre
90 g de beurre mou
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
*****
Mélanger dans un robot, la levure, le lait tiède, 1 cuillère à soupe de sucre et 200 g de farine.
Laisser reposer 30 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Mettre dans un saladier en verre et filmer.
Laisser lever 1 h 30.
Au bout de ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle.
Tartiner d'un mélange de 50 g de beurre mou et 2 cuillères à soupe de sucre.
Rouler la pâte.
Couper en deux et torsader.
Déposer dans un moule et laisser reposer 45 minutes.
Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait.
Badigeonner la brioche.
Saupoudrer de sucre perlé.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire environ 35 minutes.