Titine cuisine pour sa petite famille

24 mars 2012

BRIOCHE RUSSE

Brioche Russe


Pratiquement toute la blogosphère a succombé au Kringel Estonien, moi la première mais je l'ai raté!!!

Mon autre choix s'est porté sur la brioche Russe que l'on peut voir, également sur plusieurs blogs.

J'ai emprunté la recette de Vanille car j'ai craqué pour les photos de cette brioche moelleuse.

 

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600 g de farine

250 ml de lait entier

20 g de levure fraîche de boulanger

90 g de sucre

90 g de beurre mou

2 oeufs

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

*****

Mélanger dans un robot, la levure, le lait tiède, 1 cuillère à soupe de sucre et 200 g de farine.

Laisser reposer 30 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients et pétrir  jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.

Mettre dans un saladier en verre et filmer.

Laisser lever 1 h 30.

Au bout de ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle.

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Tartiner d'un mélange de 50 g de beurre mou et 2 cuillères à soupe de sucre.

Rouler la pâte.

Couper en deux et torsader.

Déposer dans un moule et laisser reposer 45 minutes.

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Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe de lait.

Badigeonner la brioche.

Saupoudrer de sucre perlé.

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Préchauffer le four à 180°C.

Cuire environ 35 minutes.

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Posté par martineconte à 13:39 - brioches et viennoiseries - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle est bien belle cette brioche !

    Posté par LadyMilonguera, 24 mars 2012 à 13:49
  • elle est belle cette brioche. elle est comment, bien moelleuse? tes moules, c'est ceux de la taille d'un moule à cake, parce qu'avec 600g de farine, tu en avais pour au moins deux moules, non? bisous à vous 2

    Posté par doudou, 24 mars 2012 à 14:06
  • Elle est parfaite !!

    Posté par Chris, 24 mars 2012 à 15:17
  • c 'est la nouvelle brioche du moment bonne soirée bises
    lOU

    Posté par lou, 24 mars 2012 à 19:17
  • Elle est très gourmande et bien parfumée !

    Posté par Clemence, 25 mars 2012 à 10:48
  • Ben... dit donc, je craque aussi Martine!

    Posté par boubou, 25 mars 2012 à 13:48
  • Avec une bonne confiture.... je me verrais bien t'en prendre un bout
    Bises

    Posté par Macaronette, 25 mars 2012 à 18:26
  • Bonjour Christine, je ne trouve pas de sucre perlé à la Réunion, pourriez-vous me dire où je pourrais m'en procurer, merci et bravo pour votre blog et votre classement.

    Posté par lilou, 26 mars 2012 à 08:06
  • que cette brioche est réussie et appétissante. Super le moule en bois comme les professionnels

    Posté par Kalinka la chtie, 26 mars 2012 à 17:05
  • Hum, elle me plairait bien cette belle brioche!
    Bonne soirée, Prici

    Posté par prici, 26 mars 2012 à 23:38
  • c'est à quelle heure le petit déj' demain? bisous!

    Posté par lolo, 28 mars 2012 à 18:06
  • Une belle brioche très réussi, Bravoo!! ton moule me plaît aussi!!

    Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 28 mars 2012 à 19:16
  • coucou Martine ravie de ton passagesur mon blog, je viens du coup te faire une petite visite, et reviendrai plus longuement,pour voir tes merveilles.Ta brioche russe me fait de l'oeil!!
    bises
    sicacoco

    Posté par sicacoco, 28 mars 2012 à 22:34
  • vive les petits-déjeûners avec ce genre de brioche!!

    Posté par Caroline, 29 mars 2012 à 08:03
  • elle est superbe cette brioche !! vraiment superbe!! lol bizz coco

    Posté par coco, 29 mars 2012 à 22:36
  • Oh qu'elle donne envie celle là aussi...! ^^ Vive la mondialisation des brioches je dis...Merci pour la visite, l'anniversaire et tout et tout!

    Posté par zazazsu, 29 mars 2012 à 22:38
  • Hum une bonne tranche de ta jolie brioche avec mon café!!!!

    Posté par Cachou66, 31 mars 2012 à 07:47
  • Elle est très réussi cette brioche
    bravo
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 31 mars 2012 à 09:53
  • elle est superbe cette brioche !!!

    Posté par Yolande, 31 mars 2012 à 22:04
  • Un régal cette brioche, elle est vraiment très appétissante ! A bientôt.

    Posté par Marie, 01 avril 2012 à 20:50
  • ça donne envie d'une petite pause café et je file en cuisine la préparer

    bisous gourmands
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, 02 avril 2012 à 09:42
  • J'aime, euh, j'adooore!!!
    Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 02 avril 2012 à 17:39
  • Miam, cette brioche est très appétissante!

    Posté par Laure, 02 avril 2012 à 20:40
  • Eh ben écoutes, je découvre ta recette seulement maintenant! (Désolée, je suis un peu débordée). Elle est parfaitement réussie et tu me donnes envie d'en refaire!!! Bravo miss! Bises et à bientôt. Et merciiiiiiiiiiii pour le lien.

    Posté par Vanille, 02 avril 2012 à 22:07
  • Je vois des brioches partout, pour mon plus grand plaisir car j'adore ca. Je ne suis pas très douée, alors pour l'instant je me contente de les admirer.

    Posté par Blomma, 06 avril 2012 à 10:06
  • Miam, moi qui adore les brioches, elle me fait trop envie! D"autant plus qu'elle à l'air hyper moelleuse ^^

    Posté par Perle en sucre, 06 avril 2012 à 23:22
  • Elle est parfaite .. la mie est bien moelleuse, et je suppose qu'elle était excellente !

    Posté par Marie, 08 avril 2012 à 08:45
  • Magnifique !

    Posté par Joséphine, 09 avril 2012 à 09:39
  • Je viens de la faire tiens !!!

    Posté par katoo, 26 avril 2012 à 14:00
  • Magnifique

    Merci pour cette superbe recette ,je la garde à portée de mains , j'aime beaucoup faire de la brioche et celle-ci est bien est bien appétissante.
    Bonne journée

    Posté par Syssie, 19 septembre 2014 à 09:45
  • Superbe brioche!

    Posté par Justine, 26 mai 2015 à 11:03

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