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10 août 2011

MADELEINES à la réglisse

Pour les amateurs de réglisse.

DSC01286

75 g de beurre demi-sel

125 g de farine

2 oeufs

4 cuillères à soupe de lait

100 g de sucre

3 rouleaux de réglisse

1/2 cuillère à café de poudre de réglisse

1/2 sachet de levure chimique.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne légèrement noisette, puis refroidir au réfrigérateur.

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Battre ensemble les oeufs et le sucre en un mélange mousseux, puis ajouter le lait.

Verser la farine en pluie et mélanger au fouet.

Ajouter le beurre fondu froid et mélanger bien.

Beurrer généreusement le moule à madeleines et farinez-le.

Remplir à moitié les alvéoles du moule.

Déposer un fil de réglisse sur chaque madeleine.

Faire cuire 10 minutes.


Démouler immédiatement après la cuisson.

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Source: livre Toquades

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Commentaires
A
Cette idée est vraiment originale et c'est une vrai goumandise!!! :)
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G
C'est très rigolo ces serpentins de réglisse dans les madeleines !
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D
oh, c'est drôlement joli
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B
Wahou!!!C'est joli et très original! Bravo pour ta recette Martine
Répondre
M
Des madeleines vraiment originales et très tentantes!
Répondre
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