MADELEINES à la réglisse
Pour les amateurs de réglisse.
75 g de beurre demi-sel
125 g de farine
2 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
100 g de sucre
3 rouleaux de réglisse
1/2 cuillère à café de poudre de réglisse
1/2 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne légèrement noisette, puis refroidir au réfrigérateur.
Tamiser ensemble la farine et la levure.
Battre ensemble les oeufs et le sucre en un mélange mousseux, puis ajouter le lait.
Verser la farine en pluie et mélanger au fouet.
Ajouter le beurre fondu froid et mélanger bien.
Beurrer généreusement le moule à madeleines et farinez-le.
Remplir à moitié les alvéoles du moule.
Déposer un fil de réglisse sur chaque madeleine.
Faire cuire 10 minutes.
Démouler immédiatement après la cuisson.
Source: livre Toquades