EMINCE DE POULET crème coco /cumin
500 g de blancs de poulet
4 carottes
1 cuillère à soupe de curry
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de sauce soja
1/2 citron
Pour la sauce
1 cuillère à soupe de maïzena
200 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de cumin
sel, poivre.
Découper le poulet en lamelles. Mélanger avec le curry, le jus de citron, une cuillère d'huile et une cuillère de soja. Laisser mariner pendant 30 minutes à température ambiante.
Peler et couper en bâtonnets les carottes. Cuire 10 minutes à l'eau puis égoutter. Poêler le poulet et les carottes 2 minutes à feu vif avec une cuillère d'huile. Saler, poivrer, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Sortir le poulet et les légumes de la poêle. Déglacer celle-ci avec le lait de coco puis porter à ébullition en remuant.
Mélanger la maïzena, la sauce soja et une cuillère à soupe d'eau. Ajouter ce mélange dans la poêle en remuant, faire épaissir sur feu vif. Saler et poivrer de nouveau.
Remettre le poulet et les carottes dans la sauce. Parsemer de graines de cumin. Remuer et servir sans attendre.