ROUGAIL MANGUE
On accompagne une multitude de viandes et de poissons avec les rougails car ils permettent de relever ces mets. Le rougail tomate et le rougail mangue sont les plus connus. Le premier accompagne les viandes, le second, les poissons sauf que moi, je le mange à la petite cuillère à toutes les sauces.
2 belles mangues vertes
1 oignon
sel
piment selon goût
2 cuillères à soupe d'huile.
Peler les mangues. Avec un couteau bien effilé, taper la surface de la mangue dans tous les sens en opérant au dessus d'une casserole remplie d'eau légèrement salée. De temps en temps, araser ce quadrillage au couteau. Poursuivre jusqu'au noyau.
Si l'opération vous parez compliqué, hacher les mangues en menus morceaux.
Laisser ce hachis macérer dans son eau salée pendant 15 minutes.
Mettre ensuite les mangues dans un chiffon et essorer fortement pour les assécher.
Émincer l'oignon. Piler sel et piment.
Mettre les ingrédients avec les mangues, ajouter l'huile, mélanger et régaler vous.