COUSCOUS TFAYA
Une délicieuse recette trouvée sur le blog de Hanane.
Allez voir la recette originelle car j'ai modifié un peu les quantités et j'ai oublié volontairement certains ingrédients.
4 morceaux de poulet
400 g de couscous
1 oignon
huile d'olive
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle
sel, poivre
Dans un faitout, faire revenir le poulet avec l'oignon émincé dans un filet d'huile, ajouter le safran, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre. Laisser dorer pendant 5 minutes en retournant le poulet puis couvrir d'eau.
Couvrir le faitout et laisser cuire pendant 45 minutes.
Les oignons confits
3 oignons
10 g de beurre
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 à café de curcuma
1,5 cuillères à soupe de sucre
50 g de raisins secs
sel
Faire revenir les oignons finement émincés dans du beurre pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ajouter la cannelle, le gingembre, le curcuma, le sucre, du sel. Verser 2 petites louches de la sauce du poulet et ajouter les raisins secs. Laisser cuire 10 minutes jusqu'à réduction de la sauce et caramélisation des oignons.