22 octobre 2010
YAOURTS AU CITRON
J'ai remis ma yaourtière en marche et j'avoue que je suis très contente du résultat obtenu avec cette recette de Karine du blog "Au porte du Paradis". Excellent.
- 1 litre de lait entier
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 ferment ALSA
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 1 citron
- 1 cuillère à café d'essence de citron
- quelques gouttes de colorant jaune.
Dans une casserole, mettre le lait, le lait en poudre, le sucre, l'essence de citron et le zeste du citron. Aux premières ébullitions, retirer du feu et laisser refroidir.
Filtrer le mélange pour retirer les zestes, ensuite rajouter le ferment ou un yaourt nature et bien mélanger. Rajouter éventuellement quelques gouttes de colorant.
Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.
Mettre ensuite au frais. Je les laisse, pour ma part, toute une nuit au réfrigérateur.
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