CUPCAKES AUX POMMES ET SPECULOOS
Mes premiers cupcakes! Le plus dur n'est pas le gâteau à réaliser mais la garniture. Et c'est pour moi l'occasion d'utiliser enfin ma pâte de spéculoos.
J'ai fait 9 cupcakes avec les ingrédients :
- 100 g de beurre
- 1 pomme
- 150 g de farine
- 95 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs.
Décoration :
- 75 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 75 g de pâte de spéculoos.
Faire fondre le beurre à feu doux. Éplucher la pomme et râper finement les quartiers.
Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure et le sel. Incorporer le beurre fondu à cette préparation. Ajouter les oeufs un à un en fouettent énergiquement entre chaque oeuf. Verser la pomme râpée et mélanger.
Remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur et faire cuire 20 minutes à 180C°. Laisser refroidir complètement les cupcakes 1 heure environ avant de les napper.
Battre le beurre pendant 1 minute pour le rendre pommade, ajouter le sucre glace et mélanger intimement. Incorporer la pâte de spéculoos en plusieurs fois. Garnir les cupcakes de cette préparation.