29 avril 2008
BOEUF CAROTTES AUX EPICES
- 1 kg de boeuf (gîte)
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 orange
- 1 oignon, 1 feuille de laurier
- 700 g de carottes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 20 cl de bouillon Maggi
- 2 cac de sucre en poudre
- 1 cac de quatre épices
- 10 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
La veille, couper en cubes la viande et la mélanger avec vin le jus d'orange, un filet d'huile, le laurier, le poivre, l'oignon et 1 carotte en rondelles. Faire mariner toute la nuit.
Le jour même, dorer la viande dans une cocotte dans 3 cuillerées à soupe d'huile. Réserver la viande et la remplacer par les oignons nouveaux hachés gros, les carottes en rondelles. Saupoudrer de sucre, de quatre épices, faire blondir 3 minutes en remuant régulièrement.
Remettre la viande, saler, verser la marinade et le bouillon, porter à ébullition. Faire mijoter 1 h 30 à couvert. Incorporer la crème, chauffer 2 minutes et servir.
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