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Titine cuisine pour sa petite famille
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29 avril 2008

BOEUF CAROTTES AUX EPICES

PICT0087                   Pour 4 personnes :

  • 1 kg de boeuf (gîte)
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 orange
  • 1 oignon, 1 feuille de laurier
  • 700 g de carottes
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 20 cl de bouillon Maggi
  • 2 cac de sucre en poudre
  • 1 cac de quatre épices
  • 10 cl de crème fraîche
  • huile d'olive
  • sel, poivre

La veille, couper en cubes la viande et la mélanger avec vin le jus d'orange, un filet d'huile, le laurier, le poivre, l'oignon et 1 carotte en rondelles. Faire mariner toute la nuit.

Le jour même, dorer la viande dans une cocotte dans 3 cuillerées à soupe d'huile. Réserver la viande et la remplacer par les oignons nouveaux hachés gros, les carottes en rondelles. Saupoudrer de sucre, de quatre épices, faire blondir 3 minutes en remuant régulièrement.

Remettre la viande, saler, verser la marinade et le bouillon, porter à ébullition. Faire mijoter 1 h 30 à couvert. Incorporer la crème, chauffer 2 minutes et servir.

                 PICT0078    PICT0080    

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Commentaires
C
Ca me met en appétit pour ce midi. Merci pour ton passage sur mon blog.<br /> Bisous.
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