CREVETTES EN SAUCE
Cette recette très parfumée est un plat Malgache qui m'a été transmis par ma belle-soeur. J'aime beaucoup la cuisine épicée, pleine de saveurs et c'est pourquoi j'adore celle ci.
- 1 kilo de crevettes décortiquées
- 8 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 cuillères à soupe de garam massalé
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche
- 1 verre de lait de coco
- 1 cube Maggi
Épépiner les tomates puis couper en petits dés ainsi que les poivrons, les mettre à macérer 3 heures ou une nuit avec 1 CS de massalé, 1 cc de soja, 1 CS d'huile d'olive, 1 cube maggi émietté.
à part, mettre les crevettes à macérer avec 1 CS de massalé, 1 cc de soja et 1 CS d'huile.
Le lendemain, faire revenir les légumes dans un peu d'huile si besoin, il faut que les légumes soient bien revenu. Faire sauter dans une autre poêle les crevettes dans un peu d'huile mais rapidement puis les rajouter aux légumes ainsi que la crème fraîche et le lait de coco et faire mijoter pendant 20 minutes environ.
Je sers ce plat avec un riz parfumé à la cannelle et aux clous de girofle. A bientôt