BISCUITS noisettes, cranberries
Biscuits noisettes et cranberries
125 g de sucre glace
175 g de beurre doux ramolli
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de jus de citron
185 g de farine
110 g de noisettes
110 g de cranberries
graines de pavot.
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Travailler en crème le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le citron en continuant de battre pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer la farine et les noisettes en poudre puis les cranberries.
Diviser la pâte en deux.
Étaler des graines de pavot sur une feuille d'aluminium.
Avec un des pâtons, former une bûche ronde avant de la rouler dans les graines.
Envelopper ensuite dans la feuille d'aluminuim en fermant les extrémités en papillote.
Procéder de la même façon pour le reste de pâte.
Réfrigérer les bûches pendant 4 heures au minimum
La cuisson
Préchauffer le four à 170°C.
Beurrer largement 2 plaques de cuisson.
Retirer l'aluminium et détailler chaque bûche en tranches en travaillant avec un couteau scie.
Disposer les tranches en une seule couche sur les plaques.
Enfourner 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Laisser tiédir 5 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.