750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Newsletter
218 abonnés
Derniers commentaires
Archives
31 décembre 2010

CARI PORC POMMES DE TERRE

CARI PORC POMMES DE TERRE
800 g de porc épaule2 gros oignons500 g de pommes de terre3 tomates moyennes6 gousses d'ail20 g de gingembre3 cuillères à soupe d'huile1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de curcuma1 branche de thym. Découper la viande en morceaux. Émincer les oignons....
Publicité
29 décembre 2010

CLAFOUTIS LETCHIS ET COCO

CLAFOUTIS LETCHIS ET COCO
Le letchi ou litchi est un fruit comestible. Il est produit par un arbre tropical le LITCHI CHINENSIS. L'intérieur du fruit contient une partie pulpeuse, l'arille, de couleur blanc vitreux, parfumée, juteuse et riche en vitamine C. Au centre du fruit...
28 décembre 2010

PUNCH A L'ANANAS

PUNCH A L'ANANAS
Rhum arrangé à l'ananas ou Punch à l'ananas. 1 litre de rhum Charrette1 ananas Victoria150 g de sucre roux. Éplucher l'ananas et le couper en tranches, le passer au mixeur; Mélanger au rhum et au sucre roux. Laisser macérer pendant 3 mois et consommer...
27 décembre 2010

POULET SAUCE HUITRE

POULET SAUCE HUITRE
Une recette simple et parfumée. 8 morceaux de poulet2 poivrons verts2 gros oignons6 cuillères à soupe de sauce d'huître10 g de gingembre6 gousses d'ailsel, thym8 graines de poivre noiroignons verts Écraser toutes les épices. Couper les oignons en lamelles...
26 décembre 2010

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET ANANAS

PANNA COTTA AU LAIT DE COCO ET ANANAS
Un dessert léger et parfumé avec l'ananas Victoria. 250 ml de lait de coco250 ml de crème liquide1cuillère à café d'agar-agar90 g de sucrele zeste d'un citron1 ananas Victoria1 cuillère à café de rhum ambré3 cuillères à soupe de sucre roux. Couper l'ananas...
Publicité
25 décembre 2010

CARI DE CIGALES

CARI DE CIGALES
Les cigales de mer sont des crustacés comestibles proche des homards, langoustes et écrevisses. Voici donc mon cari de cigale pour le réveillon de Noël. 8 queues de cigales4 oignons6 gousses d'ail5 tomates1 cuillère à soupe de gingembre1 cuillère à soupe...
24 décembre 2010

ESPADON MASSALE

ESPADON MASSALE
800 g d'espadon6 tomates2 cuillères à soupe de concentré de tomates1 oignon1 gousse d'ail3 cuillères à soupe de massalé1 cuillère à soupe de curcumathymhuile, sel, poivrepiment 2 petits. Émincer l'oignon. Faire saisir le poisson dans un peu d'huile et...
19 décembre 2010

JUS DE MARACUDJA

JUS DE MARACUDJA
Le Maracudja, encore appelé Grenadille, Pomme-Goyave ou fruit de la passion est le fruit d'une espèce de liane grimpante appartenant à la famille des passiflores. Le Maracudja est riche en anti -oxydants et a une teneur importante en vitamine C et en...
16 décembre 2010

MUFFINS CHOCOLAT/ COCO

MUFFINS CHOCOLAT/ COCO
De délicieux muffins que l'on peut garnir selon ses goûts : fraises, poires, pommes... J'ai choisi le chocolat et la noix de coco. 250 g de farine180 g de sucre en poudre1/2 cuillère à café de sel fin1/2 sachet de levure chimique2 oeufs20 cl de lait15...
14 décembre 2010

TARTELETTES A LA BANANE ET AU SIROP D'ERABLE

TARTELETTES A LA BANANE ET AU SIROP D'ERABLE
Une pâte brisée3 bananes1/2 citron3 oeufs60 g de sucre en poudre25 cl de crème liquide6 cuillères à soupe de pâte à tartiner2 cuillères à soupe e sirop d'érable. Pâte brisée 170 g de farine 50 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 1 oeuf 1/2 cuillère...
Publicité
1 2 > >>
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité
Titine cuisine pour sa petite famille
Publicité